您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 首页头条

酉阳县委召开全县领导干部会议 传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

日期:2021-03-17

315日,县委召开全县领导干部会议,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神,传达贯彻全市领导干部会议精神,对全县学习贯彻工作作出部署。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群,县人大常委会主任黄朝忠,县政协主席庹汉兴分别传达相关精神。县委副书记陈林,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协等负责同志出席。会议以电视电话会议形式举行,各乡镇(街道)设分会场。

陈文森指出,今年全国两会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议。全国两会期间,习近平总书记发表的系列重要讲话,既与总书记的一贯要求融会贯通,又紧密联系当前实际,蕴含深意、富有新意,具有重要指导意义。市委书记陈敏尔在全市领导干部会议上对全市学习贯彻工作作了安排部署。全县上下要认真学习贯彻全国两会精神、全市领导干部会议精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对重庆提出的重要指示要求结合起来,领会实质,联系实际,注重实干,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在酉阳大地上。各级各部门要及时组织传达学习贯彻,推动全国两会精神深入基层、深入群众。

陈文森强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握坚定不移走高质量发展之路的重要要求,深刻领会把握坚定不移增进民生福祉的重要要求,深刻领会把握加强生态环境保护的重要要求,深刻领会把握加快推进医药卫生、教育和妇女事业发展的重要要求,深刻领会把握开展党史学习教育的重要要求,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要以学习贯彻全国两会精神为动力,对表对标落实中央、市委重大决策部署,持续巩固经济恢复性增长良好势头,深度融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,切实加强民主法治建设,全力维护社会大局和谐稳定,集中精力抓好当前各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

陈文森强调,要全面加强党的领导和党的建设,深入抓好中央巡视反馈意见整改,认真做好换届工作,大力弘扬真抓实干的优良作风,为完成全年目标任务提供坚强保证。要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,坚持重点人抓重点事,一线推动、一线落实,在抓紧、抓细、抓深上下功夫,切实把各项目标任务落到实处,以实干实绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站