您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 首页头条

县委常委会召开第149次会议

日期:2020-09-09

9月8日,十四届县委常委会召开第149次会议。县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠、县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议传达学习了《中共中央政治局召开会议审议<黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要>和<关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告> 中共中央总书记习近平主持会议》、《陈敏尔在渝东南武陵山区城镇群工作座谈会上强调 决战决胜脱贫攻坚全面小康 加快打造文旅融合发展新标杆 唐良智主持 张轩王炯出席》、市纪委办公厅《印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的具体举措>的通知》、市委办公厅《印发<关于在全市开展“以案改治理、以案改监管、以案改制度、以案改作风”的实施意见>的通知》《重庆市扶贫开发领导小组关于印发<全市脱贫攻坚“收官大决战”方案>的通知》;听取了全县疫情防控、扶贫资金调度、政府性债务及隐性债务压债、脱贫攻坚“两不愁三保障”、产业发展、安全信访稳定等工作情况汇报;审议了有关事项。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委书记陈敏尔在渝东南武陵山区城镇群工作座谈会上的讲话精神,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,统筹抓好“战疫”与“战贫”,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴、新型城镇化有机衔接。要聚焦成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,加快推进文旅融合发展。要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。要纵深推进全面从严治党,扎实抓好“以案四改”、产业发展、防汛抗旱、地灾治理、安全信访稳定等工作,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站