您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 首页头条

酉阳县委理论学习中心组举行学习研讨会

日期:2020-09-09

9月8日,县委书记陈文森主持召开县委理论学习中心组学习研讨会。李成群、黄朝忠、庹汉兴、代成瑶、徐云、唐应珊、李娜等县领导参加学习并作研讨发言。任序江、唐龙均、罗文生等县领导参加学习。

会议原文学习了《王沪宁在<习近平谈治国理政>(第三卷)出版座谈会上的讲话》;《习近平谈治国理政》第三卷第十九章:《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》;《习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》(新闻通稿);《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话》。

陈文森在总结发言时要求,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前党的理论武装工作的重大战略任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要以强烈的政治自觉和行动自觉,在学深悟透、融会贯通、落地落实上下功夫,抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,认真贯彻落实渝东南武陵山区城镇群工作座谈会精神和市委书记陈敏尔讲话要求,全力推动区域融合、城乡景融合、一二三产业融合发展,深度融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,加快建设“两山”实践示范区、文旅融合发展示范区、产城景融合发展示范区,努力把酉阳打造成渝东南武陵山区城镇群重要战略支点、全国宜居宜游目的地。

陈文森强调,要坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,推动全面从严治党落到实处。要坚持不懈加强党的政治建设,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,持之以恒强化基层、巩固基础,坚定不移推进正风肃纪反腐。要坚决贯彻落实习近平重要指示精神,以有效举措治理餐饮浪费行为。要深入学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,科学编制酉阳“十四五”规划,做好当前工作。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站