您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 首页头条

县政府召开第55次常务会议

日期:2020-07-20

7月15日,县长李成群主持召开县十七届人民政府第55次常务会议,审议有关议题,听取相关工作情况汇报,传达学习贯彻有关文件会议精神。

会议要求,要按照国家相关法律和重庆市相关配套政策要求,有序推进城南公交车总站片区(一期)旧城区改建房屋征收项目工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示,加快推进我县医疗机构感染性疾病救治能力建设。要在不占用永久性基本农田、公益林和严守生态保护红线等的前提下,全力促进正邦种养循环农业生猪全产业链项目落地。要强化组织领导,细化落实工作举措,做好农村生活污水治理规划以及我县信创工程等工作。

会议要求,要加强对龚滩古镇“中国历史文化名镇”这块金字招牌的维护,增强古镇的管理、保护和利用,针对乱拆、乱建、乱搭等现象,立即行动,强力治理,严格执法。要高度重视信访存量“清仓见底”和“四重攻坚”工作,以矛盾纠纷“控增量、减存量、防变量”专项行动为抓手,细化措施,集中力量,化解信访积案。要认真抓好基层工会对城市困难职工的精准帮扶工作,落实帮扶政策措施,既要帮助他们解决眼前困难,做到无基本生活之忧,又要帮助他们脱困,走上致富路。

会议强调,当前已进入脱贫攻坚决战决胜冲刺阶段,要结合“脱贫攻坚百日大会战”,对“两不愁三保障”突出问题,特别是住房安全、饮水安全等方面严格对照普查核心指标内容进行再梳理、再核查、再整改,确保按时高质量整改到位,动态清零。要加强对普查前期准备、业务培训、普查登记、工作保障、问题佐证等重点环节的督查指导,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站