您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 首页头条

陈文森到黑水镇督查检查疫情防控、脱贫攻坚和地灾防治工作

日期:2020-07-01

    6月30日,县委书记陈文森深入黑水镇,实地督查检查疫情防控、脱贫攻坚和地灾防治等工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照市委、市政府的工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,抓实抓细抓好疫情防控、脱贫攻坚、地灾防治、产业发展、防汛抗旱等工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

是日,陈文森走进贫困户胡万军、钱义家中,实地督查检查“两不愁三保障”工作情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和党中央、市委决策部署,严格落实“四个不摘”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,全面动态清零“两不愁三保障”突出问题,全力抓好各类反馈问题整改。要执着专注发展油茶、茶叶、青花椒三大主导产业,用心用情用力抓产业发展,健全完善利益联结机制,加快推进扶贫项目建设,多措并举巩固脱贫成果。要强化抓党建促脱贫攻坚,扎实开展县乡村三级党组织书记遍访行动。要结合实际谋划做好脱贫攻坚和乡村振兴战略、“十四五”规划衔接,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

陈文森强调,要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,严格按照市委、市政府的工作要求,深入落实外防输入、内防反弹防控策略,慎终如始、扎实抓好常态化疫情防控。要坚持稳中求进工作总基调,抓紧抓实经济社会发展工作,加强保障和改善民生工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。要严格遵守中央八项规定精神,进一步加强校园及社会少年儿童安全防护工作,扎实抓好地灾防治、防汛抗旱、安全信访稳定、生态环境保护等工作,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站