您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 首页头条

陈文森到李溪南腰界督查检查疫情防控、脱贫攻坚和开学复课等工作

日期:2020-05-22

5月21日,县委书记陈文森到李溪镇官坝村油茶产业基地、李溪镇蚂蟥小学和南腰界镇中心校,以及贫困户朱志华、冉茂华、车应江、陈华、冉克林家中,实地督查检查疫情防控、脱贫攻坚、产业发展和开学复课等工作。

陈文森指出,今年是脱贫攻坚收官之年,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照市委、市政府的工作安排和市委书记陈敏尔的要求,以更大决心、更强力度把各项工作抓实抓细抓到位,切实做到“战疫”和“战贫”两不误,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

陈文森强调,要严格落实市委、市政府各项决策部署,凝聚共识,形成合力,集中精力开展好全县脱贫攻坚“百日大会战”。要全力抓好各类反馈问题整改,确保所有问题整改到位、全面清零。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,动态解决“两不愁三保障”突出问题,确保所有贫困人口稳定脱贫。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,专注执着发展油茶、茶叶、青花椒等主导产业,进一步健全完善利益联结机制,把贫困群众联结到产业链上,让他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。要严格落实“四个不摘”要求,深入推进抓党建促脱贫,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

陈文森要求,要把维护师生生命安全和身体健康放在第一位,坚持外防输入、内防反弹,从严从实从细落实好各项常态化疫情防控举措,夯实学校、社区、家庭和学生的多方防护责任,全力维护师生生命安全和身体健康。要深入推进防风险、保安全、护稳定等各项重点工作,抓好矛盾纠纷排查化解,强化社会面治安管控,积极为全国两会营造平安稳定的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站