您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 焦点图片

陈文森到车田督查疫情防控、脱贫攻坚、产业发展等工作

日期:2021-02-20

2月19日,县委书记陈文森深入车田乡走访清明村4组贫困户滕召友,前往车田村桐麻台、村卫生室和清明村便民服务中心、油茶产业基地,督查检查疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、安全生产等工作,督促指导村(社区)“两委”换届工作。

陈文森强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委、市政府的工作要求,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强动态监测帮扶,落实“四个不摘”要求,跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查,动态清零。要加强对易地搬迁群众的后续扶持,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。要保持主要帮扶政策总体稳定,保持扶贫资金投入不减、主要支持政策不退出。要推动城乡融合发展,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

陈文森强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,充分发挥国有企业、民营企业、村级集体经济组织、农民专业合作社的作用,抢抓春播春种时节,坚定不移、执着专注发展油茶、茶叶、青花椒三大主导产业,带动更多农村群众稳定增收。要抓实抓好村(社区)“两委”换届工作,选优配强村(社区)“两委”成员特别是村党支部书记,发挥好村党支部书记带头致富、带领群众致富作用。

陈文森强调,要坚持以人民为中心的发展思想,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,坚持重点人抓重点事,毫不放松抓好疫情防控工作,抓实“两违”管控、乱占耕地建房专项整治工作,深化扫黑除恶专项斗争,抓好安全生产工作,确保“十四五”发展开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站