您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 焦点图片

陈文森前往乌江流域酉阳段巡河

日期:2020-09-30

9月29日,县委书记、县总河长陈文森前往乌江流域酉阳段,沿乌江流域酉阳段查看和询问乌江流域水质监测、岸线保护、航道治理等生态保护和环境治理情况,听取乌江流域酉阳段河长制工作情况汇报,督查检查2020年重庆市水生态环境保护暗访反映问题整改工作。县领导代成瑶等参加。

陈文森强调,全县上下要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻落实市委书记陈敏尔在9月25日中央生态环境保护督察整改部署暨全市生态环境保护建设推进会上的讲话要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,将2020年重庆市水生态环境保护暗访反映问题坚决彻底整改到位,确保生态环境保护领域突出问题有效整治、整体解决。要严格按照市委、市政府的工作要求,以更高的标准、更严的要求、更有力的举措推进生态环境保护各项工作,坚决打好污染防治攻坚战。

陈文森强调,要在强化监管上狠下功夫,不断深化我县河长制“一河一长”“一河一策”“一河一档”工作,着重处理好上中下游协同的关系,处理好整体推进与重点突破的关系,加强目标管理、过程管理、效果管理,全面加强全县各流域岸线整体保护、系统修复、综合治理,进一步推动河长制工作走深走实。

陈文森强调,要扎实推进各类问题整改,深入开展污水乱排、岸线乱占、河道乱建“三乱”整治专项行动,打造河清岸绿的良好生态环境。要加强入河排污口监测,加大突击检查、流动检查和执法力度,发现一起、查处一起、整改一起,及时曝光典型案例。要坚持问题导向,进一步压实工作责任,切实做到守河有责、守河有方、守河有效。要加强与毗邻区县跨区域合作共治,进一步研究跨河流联防联治合作事宜,共同推动河流域生态屏障建设,全力以赴落实河长制,努力实现生态美、产业兴、百姓富的有机统一。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站