您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 焦点图片

陈文森到官清乡督查检查疫情防控、脱贫攻坚和地质灾害防治工作

日期:2020-06-19

6月18日,县委书记陈文森到官清乡青花椒种植基地、地质灾害防治点,走访贫困户陈小康、王加林,实地督查检查疫情防控、脱贫攻坚和地质灾害防治等工作。

陈文森指出,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和7次脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,按照市委、市政府的工作要求,统筹抓好“战疫”与“战贫”。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展全县脱贫攻坚“百日大会战”,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚。

陈文森要求,要聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,全面动态清零“两不愁三保障”突出问题,全力抓好各类反馈问题整改。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,执着专注发展油茶、茶叶、青花椒三大主导产业,健全完善利益联结机制,把贫困群众一户不落联结到产业链上,让他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。要完善移民搬迁扶持政策,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,坚决打赢脱贫攻坚战。

陈文森强调,要全力攻坚深度贫困,加快推进扶贫项目建设,抓好农村人居环境整治,巩固提升脱贫成果,推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接。要严格落实“四个不摘”要求,强化抓党建促脱贫攻坚,扎实开展县、乡、村三级党组织书记遍访行动,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

陈文森强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的一系列重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,思想认识再提升,工作措施再强化,领导责任再压实,严格落实外防输入、内防反弹防控策略,深入推进常态化疫情防控。要扎实做好安全稳定工作,抓细抓好地质灾害防治、防汛抗旱、森林防火等工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站