您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 焦点图片

陈文森到后坪清泉督查检查脱贫攻坚、疫情防控和开学复课工作

日期:2020-06-04

6月3日,县委书记陈文森到后坪乡中心校、清泉乡中心校,走访贫困户王光华、侯朝全、倪士奎,实地督查检查脱贫攻坚、疫情防控和开学复课等工作。

陈文森要求,全县上下要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格落实市委、市政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,深度融入成渝地区双城经济圈建设,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

陈文森强调,要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实“四个不摘”要求,集中精力开展好全县脱贫攻坚“百日大会战”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,全面动态清零“两不愁三保障”突出问题,全力抓好各类反馈问题整改。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,执着专注发展油茶、茶叶、青花椒三大主导产业,健全完善利益联结机制,把贫困群众一户不落联结到产业链上,让他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。

陈文森强调,要深入推进消费扶贫,大力实施农产品变商品工程。要全面落实挂牌督战要求,全力攻坚深度贫困。要加快推进扶贫项目建设,持续深化对口帮扶工作,多措并举巩固脱贫成果,结合实际谋划做好脱贫攻坚和乡村振兴战略、“十四五”规划衔接。要强化抓党建促脱贫攻坚,扎实开展县乡村三级党组织书记遍访行动。

陈文森强调,全县上下要深入落实外防输入、内防反弹防控策略,慎终如始、抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。要从严从实抓好学校开学复课,共同维护好正常教学秩序和师生健康安全。要加快全面恢复正常生产生活秩序,加强保障和改善民生工作。要扎实做好安全稳定工作,抓细抓好地灾防治、防洪度汛、森林防火等工作,保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站