当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳县委第128次常委会暨县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第9次视频调度会召开

酉阳县人民政府  2020/2/13  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

2月12日,县委第128次常委会暨县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第9次视频调度会召开。县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、总指挥长陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、执行总指挥长李成群作工作安排。县人大常委会主任黄朝忠,县政协主席庹汉兴,县委副书记陈林,县委常委,县疫情防控工作领导小组成员在主会场参会,各乡镇(街道)设分会场。

会议学习了《习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调:以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战》《陈敏尔在市委常委扩大会议上强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把疫情防控工作抓细抓实抓到位》,以及唐良智、刘强、屈谦同志在全市新冠肺炎疫情防控工作(密切接触者集中隔离专题)视频调度会议上的讲话精神;听取了综合办公室和各专项工作组、各乡镇(街道)疫情防控工作以及环境卫生整治、企业复工复产等情况汇报。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,全面贯彻落实市委书记陈敏尔在市委常委扩大会议上的讲话精神,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,落实落细各项防控措施,抓好外防输入、内防扩散这两大环节。要强化医学观察人员隔离措施,严格发热症状人员跟踪监测,做到分门别类管、精准有效防。要充分发挥乡镇、村组(社区)的作用,深入开展排查防控,确保全覆盖。要继续强化交通流动面管控,加强科学调度,做到通畅有序、监测到位。要继续加强物资保障,做好舆论引导,广泛普及防护知识,有序推动企业复工复产,统筹推进经济社会发展各项任务。要坚持靠前指挥、强化担当,心中更有数、手中更有策,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 

相关链接
网站地图