当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳召开全县各类企业复工复产复业电视电话会

酉阳县人民政府  2020/2/12  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

2月10日,县长、县疫情防控工作领导小组组长、执行总指挥长李成群主持召开全县电视电话会议,专题研究部署全县各类企业复工复产复业工作,要求在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,积极有序推动企业复工复产复业。

会议明确,即日起,在严格落实疫情防控前提下,全县各级各部门对标对表,积极有序地支持企业复工复产复业。各企业在完善自身疫情防控前提下,按照行业分类,报乡镇(街道)备案,行业主管部门审核,经审定合格后复工复产复业。全县个体工商户,报经社区街道审核复业,由市场监管部门进行巡查倒查,加强执法监管,严把疫情防控关。

李成群要求,各级各部门要杜绝企业复工复产复业“不该搞”“没精力搞”等错误认识,统一思想,积极有序地推进全县企业复工复产复业。要优先恢复春耕春播、快递物流、汽车修理等关系群众生产生活急需的行业企业,对其他类行业企业进行可控的复工复产复业。在企业用工方面,要做到健康返岗、疑似隔离,加强企业用工人员的疫情监测、隔离等防控力度。要措施过硬,对无防疫准备、防疫措施违规的企业,坚决不能恢复生产,凡是没按程序复工的一律停工,凡是复工后防控工作不落实的一律停工,凡是出现疫情,影响正常经营的一律停工。相关项目业主、建设单位、属地乡镇、主管部门、分管领导等复工复产复业相关方要加强流程管控,组织专人专班,落实责任管控。要加强防疫物资保障、要素保障、交通物流保障,兑现政策,同时加强企业防疫培训,积极稳妥有序地推动企业复工复产复业。

任序江、代成瑶、张平、景波、吴彪、陈勇、高胜等县领导参加会议。

 

 

相关链接
网站地图