当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森深入兴隆镇督查检查疫情防控工作

酉阳县人民政府  2020/2/11  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

2月10日,县委书记、县疫情防控工作总指挥长陈文森深入兴隆镇,督查检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照市委、市政府安排和陈敏尔书记要求,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,全面落实更严更实更细更快要求,更加注重科学防控、精准施策、有效落实,坚定信心、全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

在兴隆镇土坪村与湖北省交界处疫情防控检查点,陈文森同一线值班值守的医务人员、镇村干部、交通执法人员和公安干警交谈,督查检查疫情防控情况。他叮嘱大家要坚持科学防控、依法防控等原则,全力以赴抓好交通管控工作,把通风、消毒、体温测量等防控措施执行到位,全力阻断疫情在交通流动环节传播。同时要注意做好防护,保护自身健康。

陈文森走进兴隆镇土坪村便民服务中心,仔细询问村干部重点地区来酉人员和出现发热、咳嗽等症状人员排查等情况,实地检查乡村疫情防控工作。他说,要坚决守住乡镇、村组防线,充分发挥乡镇、村组力量,继续深化滚动式排查,加强重点人员排查,确保全覆盖、无遗漏。要坚持分类管理,进一步规范居家隔离,严控探亲访友、亲朋聚餐等聚集性活动,全面落实更严更实更细更快要求,持续加大防控工作力度,确保盯得准、控得住、管得好,确保不发生疫情输入。

陈文森强调,各级领导干部要做到对疫情形势心中有数、应对措施手中有策、各项工作肩上有责,继续把医疗防控和医学观察、交通管控、滚动大排查、物资保供等工作抓实抓细,全力以赴推动疫情防控取得更大成效。要在继续做好科学防控的同时,统筹抓好安全运行、生产生活保障等各项工作,切实维护正常经济社会秩序,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

相关链接
网站地图