当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

李成群到乡镇督查检查疫情防控工作

酉阳县人民政府  2020/2/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

2月8日,县长、县疫情防控工作领导小组组长、执行总指挥长李成群前往毛坝、木叶、兴隆、黑水、楠木、板溪等乡镇看望慰问战斗在疫情防控一线的值班值守人员,督促检查疫情防控工作。他要求,要以最严实的举措,抓好抓细抓实防控各项工作,严格排查,严防死守,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

在毛坝乡毛坝村、木叶乡木叶村、兴隆镇狮象村、楠木乡红旗村、板溪镇杉树湾村等地。李成群认真询问了解了各地返乡人员、重点人员居家隔离、管控等情况。他要求,要深刻认识当前疫情防控的极端重要性和紧迫性,必须以最严格的标准落实“一级响应”防控措施,深入开展滚动大排查行动。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,带动村民群众积极主动参与疫情防控工作,解决好最后一公里的问题,构筑起群防群治的严密防线。

在兴隆镇土坪村与湖北来凤县大河镇交界处和黑水镇319国道与黔江交界处两个交通监测站点,李成群指出,两地均处于与临县交界处,防控形式严峻、任务艰巨,各出入口监测站点,要配备充足力量,做好轮班值守,做实过往车辆登记、体温检测等基础性工作;要对外省车辆做好登记及劝返工作,多渠道向车主宣传普及防控知识,提高群众自我保护意识和能力,切实外防输入、内防扩散,坚决切断病毒传播渠道。

在板溪镇集中隔离点,李成群对工作开展情况给予了充分肯定,他要求,要对隔离者更多的人文关怀,在生活上多关心、多照顾,在心理上适时给予疏导,帮助他们缓解压力。同时,叮嘱集中观察点的管理、医务人员要提高自我防护意识。

李成群强调,各乡镇(街道)要正确处理好疫情防控处置和经济社会发展的关系,在筑牢疫情防控铜墙铁壁的同时,也要利用当前特殊时期引导群众做好农村人居环境卫生工作,创造干净整洁的生活环境。要提前谋划,全面做好春耕春播各项前期准备工作,保证农资农具供应充足,真正做到一手抓疫情防控、一手抓经济社会稳定发展,努力实现“两手抓、两不误、两促进”。

 

 

相关链接
网站地图