当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到钟多街道督查检查疫情防控工作

酉阳县人民政府  2020/2/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

2月9日,县委书记、县疫情防控工作总指挥长陈文森到钟多街道,看望慰问战斗在疫情防控一线的工作人员,督查检查疫情防控工作。

在钟多街道玉柱社区便民服务中心,陈文森同值班值守的街道、社区干部职工交谈,仔细翻查了社区重点人员排查登记台账,叮嘱大家要加强防护,确保自身健康。他指出,要持续做好滚动排查、延伸排查、精准排查,进一步强化社区防控网格化管理和小区封闭式管理,全面准确动态掌握、严密跟踪监测重点地区来酉人员和出现发热、咳嗽等症状人员情况,严控探亲访友、亲朋聚餐等聚集性活动,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,确保盯得准、控得住、管得好,确保不发生疫情输入。

陈文森强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深入贯彻全面贯彻落实市委书记陈敏尔在重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会上的讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面落实更严更实更细更快要求,进一步加强疫情形势分析研判,准确把握疫情发展规律,强化分类施策,提高防控工作的前瞻性、针对性和有效性。要强化分类管理,做到精准施策,全力以赴抓好医疗防控和医学观察工作。要加大宣传动员力度,增强家庭防控意识,坚决防范和杜绝因各类家庭聚集性活动和各类群众性活动造成的传染现象。

陈文森强调,全县上下要坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实做到对疫情形势心中有数、应对措施手中有策、各项工作肩上有责,坚定有力、毫不懈怠地做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

相关链接
网站地图