当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳召开县长办公会专题研究新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

酉阳县人民政府  2020/2/1  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

1月31日下午,县长李成群主持召开县十七届人民政府第42次县长办公会,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。会议传达了习近平总书记在中共中央政治局召开会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上的讲话、市委书记陈敏尔在市疫情防控工作电视电话会议上的讲话等文件精神,听取了疫情防控专项工作组工作情况汇报,对全县疫情防控工作进行了安排部署。

会议要求要认真学习习近平总书记、及市委书记陈敏尔讲话精神,把打赢防疫防控阻击战作为当前的重要政治任务,广泛发动群众,调动一切积极因素,积极担当作为,打赢疫情防控阻击战。

会议指出,近来,我县各级各部门高度重视疫情防控工作,综合办公室、医疗救治组、疫情防控组、医疗物资保障组、社区排查组、现场处置组、市场监管组、交通运输防控组、市场供应保障组、外事联络组、宣传组等专项小组做了大量工作,特别是全体医务人员、公安干警、交通管控等一线单位及基层各级干部身处防控一线、积极应战,我县疫情防控取得了阶段性胜利。但疫情蔓延形式瞬息万变,防不胜防,决不能心存侥幸,掉以轻心。

会议认为,我县处于渝、鄂、湘、黔四省市交界处,不少临近区县已有疫情发生案例,防控形势非常严峻。要坚持外堵内防的防控原则,加强国、省、县、乡、村道和火车站、码头的交通管控,依法及时劝返武汉疫区前来我县人员,并依法对其他区域来我县的人员全面实行14天的隔离观察,阻断疫情传染源头。

会议强调,要认真落实属地管辖责任制,优化信息报送程序,加强横向协调,做到资源共享;要落实基础人群排查工作的全覆盖,建立横到边,纵到底,不缺一人、不漏一户、不留死角的网格化排查体系;加强涉汉、涉鄂人员重点人群的动态管理,及时隔离监测;严控农村宴席、赶集等人员聚集场所的管控,积极推行网上办公,减少不必要的聚集,防止交叉感染;同时要加强药品、防护物资及人民群众生产生活必需品的储备,确保市场供应,严厉打击一切违法犯罪行为,进一步发挥宣传优势,及时传递党和政府的声音,歌颂防疫一线人员涌现出的先进典型。

县领导任序江、代成瑶、张平、景波、吴彪、陈勇、徐勇、高胜参加会议。

 

 

相关链接
网站地图