当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到黑水镇看望慰问困难群众

酉阳县人民政府  2020/1/17  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

  

1月16日,鼠年春节来临之际,带着党和政府的深切关怀和深厚感情,县委书记陈文森前往黑水镇看望慰问困难群众,向他们致以节日的问候,祝大家过个欢乐祥和的春节。

“春节就要来了,党和政府没有忘记困难群众,我代表县委、县政府来看望慰问大家。”陈文森前往平地坝村,走访慰问贫困户钱义、胡仕和、冉平光、李祥胜、胡万军、钱丙峰、粟明星、石勇、张光华、张成仙、李多德,并送上新春的问候。陈文森说,党委政府最牵挂的事情就是困难群众脱贫致富,困难只是暂时的,大家要坚定信心,秉承勤劳致富、勤俭持家的优良传统,大力发展产业;要教育培养好下一代,鼓励引导家中小孩通过努力学习读书走出大山,通过知识改变命运;要做到遵纪守法、尊老爱幼、邻里和睦。

陈文森强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,秉持强烈的为民情怀,时刻把群众的冷暖放在心上,给予困难群众更多的关心关爱和帮助支持,千方百计帮助他们解决遇到的实际困难。要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,突出“三精准”“三落实”,确保所有贫困人口不愁吃不愁穿、收入全面达标,义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全有保障。要大力发展油茶、茶叶、青花椒等长效扶贫产业,建立完善多种利益联结机制,确保贫困群众实现多渠道增收、持续增收。要严格落实“四个不摘”要求,加快推进路、水、电、讯、房、环境等基础设施建设,教育引导贫困群众和自己纵向比较,比出获得感幸福感安全感,多管齐下提高脱贫质量、巩固脱贫成果。要深化抓党建促脱贫攻坚,持续深入开展遍访贫困户工作,高质量打赢脱贫攻坚战,确保如期实现农村贫困人口全部脱贫、贫困县“摘帽”目标。

 

相关链接
网站地图