当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳代表团认真审议市政府工作报告

酉阳县人民政府  2020/1/13  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

1月11日下午至1月12日上午,酉阳代表团审议了市政府工作报告。市人大代表、市总工会党组书记、副主席姚红,市人大代表、县委副书记陈林,市人大代表、县委常委、纪委书记徐云,市人大代表、县政府副县长高胜,市人大代表、重庆大学教授夏玉先等一致认为,今年的政府工作报告总结过去工作客观实在,成绩实属不易,安排今年目标任务切实可行,既符合中央要求,又符合重庆市情,更符合群众期盼,是一个科学务实、与时俱进、振奋人心的报告。

姚红、陈林、徐云、高胜、夏玉先等代表指出,报告政治站位高,全面对标对表中央决策和市委安排,紧扣落实习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,体现了旗帜鲜明讲政治,体现了从全局谋划一域、以一域服务全局。总结工作实,总结成绩实事求是,体现了求真务实的工作作风和市人民政府一贯的责任担当。工作举措准,2020年的工作部署始终贯穿把习近平总书记殷殷嘱托落实到重庆大地上这条主线,突出全面建成小康社会、完成“十三五”规划收官和打赢“三大攻坚战”两个重点,围绕加快成渝地区双城经济圈建设、现代产业体系建设、系统集成改革制度建设、治理体系建设等四个建设,做出“十个方面”的部署安排,思路清晰,举措务实,为做好今年工作指明了方向。

姚红、陈林、徐云、高胜、夏玉先等代表建议,推进渝湘高铁黔江至秀山段纳入国家高铁规划,并尽快启动建设,力争2020年动工。支持渝东南地区先行开通动车,有力缓解渝湘高铁未建成前渝东南地区的交通制约问题,切实加快渝东南武陵山区城镇群发展。推进酉阳至永顺高速公路建设进程,尽快开工建设。以更大力度倾斜支持酉阳农村公路建设。明确将文化旅游、生态康养、特色农业作为武陵山区城镇群的支撑产业予以定位,推进一二三产业融合发展。高度重视酉阳特色农业发展,从政策和资金上大力支持酉阳油茶、青花椒等特色产业进一步做大做强。切实发挥市级统筹作用,对“三保”存在缺口的区县进行兜底,切实防范区县财政运行风险,共享社会发展成果。市级安排的民生实事项目由市上全额统筹,减轻贫困区县负担。

相关链接
网站地图