当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森:落实总书记殷殷嘱托 高质量打赢打好脱贫攻坚战

酉阳县人民政府  2020/1/13  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

陈文森审议市政府工作报告时表示

落实总书记殷殷嘱托 高质量打赢打好脱贫攻坚战

1月11日下午,市人大代表、县委书记陈文森在参加酉阳代表团审议《市政府工作报告》时表示,市政府工作报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,体现了极高的政治站位和极强的实干精神,完全赞成市政府工作报告。

陈文森代表说,报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,坚持稳中求进总基调,深入落实高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,持续打好“三大攻坚战”,实施“八大行动计划”,统筹推进稳增长、促改革、惠民生、防风险、保稳定,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,体现了极高的政治站位和极强的实干精神,完全赞成。

陈文森表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。酉阳将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,坚决打赢“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,全面做好“六稳”工作,学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,高质量打赢打好脱贫攻坚战。积极融入全市“一区两群”协调发展格局,全力推动高质量发展、创造高品质生活,确保“十三五”规划圆满收官,如期全面建成小康社会。

陈文森代表建议,进一步支持酉阳等渝东南少数民族贫困地区发展山地特色效益农业。在“四好农村路”项目安排上考虑地区差异,将干部基本待遇纳入市级财政兜底。

相关链接
网站地图