当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳十七届人大常委会召开第49次主任会议

酉阳县人民政府  2019/12/2  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

11月28日,酉阳自治县人大常委会主任黄朝忠主持召开县十七届人大常委会第49次主任会议。会议听取了县人民政府《关于小坝新城区建设推进情况的报告》;听取和审议了县人民政府《2018年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告》《酉阳土家族苗族自治县人民代表大会代表建议、批评和意见的提出和处理办法(草案)》《县十七届人大常委会第三十四次会议建议方案》及补选县十七届人大代表相关事宜。

黄朝忠指出,开发和建设小坝新城要本着为子孙后代负责的态度,要经得起历史的检验,要凸显文化特质,从康养休闲、文化旅游、宜居、生态环保主体功能定位,打造成能看得到山、见得到水,能寄托乡愁,对游客有“虹吸式”集聚力、民族文化特色鲜明的旅游品牌。要进一步完善前期规划,加快道路交通等基础设施建设,严厉打击违建行为,确保项目顺利推进。

黄朝忠高度肯定了我县审计工作落实情况。他认为,今年的审计工作力度大、效果好、跟踪紧、整改及时到位,对促进我县财政资金的健康运行发挥了积极作用。他要求,要进一步加强审计执法,强化人大履职监督,本着实事求是的原则进一步做好问题整改,进一步查漏补缺,在村集体经济运行、国企投资监管等倾向性监督上下功夫,确保让有限的财政资金发挥最大的效益。

黄朝忠强调,要依法做好第十七届县人大代表的补选工作,认真落实县人大常委会第三十四次会议相关程序的前期准备工作,充分利用国家“宪法日”深化宪法学习,弘扬宪法精神,依法实施地方立法、人大监督、重大事项决定、重要人事任免职能,全面推动酉阳经济社会发展。

副主任杨清海、杨玉明、敖永红、李应贵参加会议。

 

相关链接
网站地图