当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到花田宜居督查检查“两不愁三保障”突出问题

酉阳县人民政府  2019/11/20  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

11月19日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森到花田乡、宜居乡走访贫困户贺胜富、何荣富、甘梅仙,督查检查解决“两不愁三保障”突出问题,督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

陈文森强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照市委、市政府的工作要求,把主题教育与脱贫攻坚紧密结合起来,聚焦“三个硬任务”“三个零容忍”,咬定目标、一鼓作气,高质量打赢脱贫攻坚战。

陈文森强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持到村、到户、到人、到项,切实解决好“两不愁、三保障”突出问题,确保不漏一户、不缺一人、不落一项,全面消除“硬伤”。要全力抓好中央、市委反馈问题整改,切实把中央脱贫攻坚专项巡视、国家脱贫攻坚成效考核、市委巡视和成效考核、国家和市上历次审计和督查检查反馈的问题全面整改到位。要全力抓好干部作风,切实抓好责任落实、政策落实、工作落实,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要围绕贫困群众利益联结全覆盖,大力发展油茶、茶叶、青花椒等扶贫产业。要突出路、水、电、讯、房、环境,加快推进基础设施建设,让群众看到更多变化。要坚持做细做实,引导贫困群众纵向比较,搞好环境卫生,确保“三率一度”实现高质量达标,切实做好考核迎检相关准备,全面高质量完成今年目标任务。

 

相关链接
网站地图