当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨成果交流会

酉阳县人民政府  2019/11/8  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

11月7日,县人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨成果交流会。县人大常委会党组书记、主任黄朝忠主持会议。

会议总结了县十七届人大常委会依法选举产生以来,紧紧围绕县委工作中心、政府工作重点、司法为民难点和人民群众关注的热点,依法履行职权的情况;交流了工业发展、文旅融合、民生实事、社会安全稳定等方面的调研成果。

回顾本届县人大常委会走过的3年历程,黄朝忠指出,县人大常委会充分发挥地方权力机关的职能作用,切实履行宪法和法律赋予的职责,助力经济社会发展和脱贫攻坚任务,推动民主法治建设稳步向前,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设新时代更加幸福美好新酉阳作出了应有的贡献。

黄朝忠强调,站在新时代的新起点,县人大常委会要正视差距与不足,认真对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”5个具体目标,坚定正确的政治方向,突出监督工作重点,从关切民生福祉、加强民族立法、创新监督方式、提升代表水平、强化自身建设等方面开展工作,努力实现新时代人大工作新作为。

 

相关链接
网站地图