当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳“不忘初心、牢记使命”主题教育市管党政领导干部举行第十一次集中学习

酉阳县人民政府  2019/11/7  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

11月5日,县“不忘初心、牢记使命”主题教育市管党政领导干部举行第十一次集中学习,原文学习了《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 实现中华民族伟大复兴》(《学习纲要》);《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》《在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》《弘扬长征精神,走好今天的长征路》(《重要论述选编》);《初心如炬——老英雄张富清纪事》(《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》)。

县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈文森主持学习并讲话。李成群、陈林等县领导参加学习,任序江、余朝刚等县领导作研讨发言。

陈文森指出,习近平总书记强调,主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题;要实实在在、学以致用,真正落实到具体工作中,落实到解决党内存在的突出问题和人民群众身边的实际问题上。要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实增强抓好整改落实的责任感使命感,以整改落实的实际成效取信于民。

陈文森强调,要强化领导责任,聚焦解决突出问题,全力抓好整改落实的重点任务,确保整改落实工作有力有效开展。全体市管党政领导干部要首先从自己改起,进一步把问题找准、把根源挖深、把措施做实,真改实改,为广大党员干部当好表率。要坚持严督实导,深入联系乡镇(街道)和分管部门,以“三查三访六看”为重点,从严督导,层层传导压力,坚决防止形式主义、官僚主义,确保整改落实取得实效。要坚持上下联动,对承接下来的市级整改任务,不折不扣抓好落实。要坚持开门整改,及时通报整改落实情况,接受群众监督,让群众真正受益、真正认可;对整改落实中的好经验、好做法要认真总结和推广。

相关链接
网站地图