当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

重庆市政府副市长李明清来酉阳调研

酉阳县人民政府  2019/10/30  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

10月28日,重庆市政府副市长李明清来酉阳,先后前往黑水镇大涵村茶叶基地,车田乡小寨村油茶基地、乡村旅游点、农恒油茶专业合作社,偏柏乡天龙林业水果基地、瀚婷油茶产业基地,走访贫困户张正银、向桂香、齐付久等,实地查看我县脱贫攻坚进展情况。市扶贫办副主任黄长武,县领导陈文森、李成群、陈林、景波等陪同调研或参加调研座谈会。

在脱贫攻坚调研座谈会上,李明清指出,酉阳脱贫攻坚工作持续向好,有明显变化。他说,酉阳进一步加强了理论武装,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆脱贫攻坚工作的重要指示精神,全面贯彻落实市委书记陈敏尔讲话精神和市委、市政府的工作要求,体现和落实了以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步突出和落实了尽锐出战,形成了决战决胜攻坚态势,整个脱贫攻坚工作成效不断彰显。

李明清强调,要集中力量,组织开展脱贫攻坚“百日攻坚”行动。要更加突出政治站位和尽锐出战,把脱贫攻坚作为正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育主要实践载体,紧扣“三精准”“三保障”“三落实”“七个聚焦”,唯此唯大、唯此唯重、唯此唯紧、唯此唯要。要全面高质量完成今年目标任务,持续强化理论和政策学习,精心做好建档立卡动态管理,全面对账销号“两不愁三保障”突出问题,一体推进各类问题整改清零,持续加力推进各项重点工作,万无一失做好各项考核检查验收,以作风攻坚推动脱贫攻坚,深入谋划2020年脱贫攻坚工作。

县委书记陈文森汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况并表示,有市委、市政府的坚强领导,有李明清副市长的大力支持,酉阳有信心、有决心、有能力抓好今冬明春脱贫攻坚“百日攻坚”,如期高质量打赢打好脱贫攻坚战,与全市人民一道迈入全面小康社会。

 

相关链接
网站地图