当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

酉阳市场监督管理局开展第50届“世界标准日”主题宣传活动

酉阳县人民政府  2019/10/21  来源: 县市场监督管理局

【字体: 】  【打印此文

10月14日,在第50个“世界标准日”当天,县市场监督管理局围绕“视频标准创造全球舞台”主题,在红军广场开展了“世界标准日”宣传活动。

活动现场,工作人员通过设立咨询服务台、现场讲解等方式接受群众咨询,向参加活动的群众发放《中华人民共和国标准法》《标准就在我们身边》《标准基础知识》及《2019年世界标准日视频标准创造全球舞台》祝词等宣传资料,并以通俗易懂的语言耐心解答贴近老百姓衣、食、住、行生活方面的标准化基本常识问题,让群众了解日常消费品的标准化知识,认识标准对日常生活的重要性。现场发放宣传资料300余份,接受咨询150余人次,为社会和人民群众更好的了解标准、学习标准提供了便利。

相关链接
网站地图