当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

黑水镇大涵村打造万亩生态有机茶产业基地

酉阳县人民政府  2019/10/12  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

10月10日,在黑水镇大涵村官山(小地名)万亩生态有机茶建设现场,村组干部与村民忙着在田间丈量土地,挖掘机、旋耕机在地里往来不停;山坡上,有的村民正在清理杂草。

据该村党支部书记何碧瑶介绍,大涵村是全县有名的绿茶基地,当地的“南海茶”在周边非常有名。上世纪六七十年代,酉阳有名的制茶专家汪明清就是大涵人,为家乡培养了不少种茶、炒茶能手。

近年来,为了促进农村一二三产业协调发展,做实集体经济,该村利用得天独厚的资源优势,与重庆华茂有限公司达成协议,共同建设万亩生态有机茶叶产业园。目前,已完成400余亩(约26.6公顷)老茶山抚育,今年春季新栽茶苗3000亩(200公顷),计划今冬栽种2000亩(约133.3公顷),其余的将在2020年全面完成。

同时,该村已经完成产业路的油化,并着手建设生产基地,培训基地管理人员和相关技术人员。

相关链接
网站地图