当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳“不忘初心、牢记使命”主题教育市管党政领导干部举行第七次集中学习

酉阳县人民政府  2019/10/9  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

10月9日,酉阳“不忘初心、牢记使命”主题教育市管党政领导干部举行第七次集中学习,原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(《做焦裕禄式的县委书记》《党必须勇于自我革命》)、《中国共产党党内重要法规汇编》(《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》)。

县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈文森主持学习并讲话。李成群、陈林、代成瑶、徐云、秦海峰、唐应珊、罗文生、景波、余朝刚、吴彪、张新林、汪庆发等县领导参加学习,颜强、任序江、唐龙均、贺秀山、郭建阳等县领导作研讨发言。副县长张平列席。

陈文森作研讨发言时指出,“心中四有”是对党员领导干部的全面要求。我们要把“心中四有”内化于心、外化于行,争做让党放心、让人民满意的好干部。要把“心中四有”作为为官从政、干事创业、修身做人的根本遵循,自觉做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。

陈文森强调,严肃党内政治生活是推进全面从严治党的基础工程,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)是新形势下严肃党内政治生活的“利器”。全县各级党组织和广大党员干部要加强对《准则》的学习,原原本本学、逐字逐句读,深入理解、准确把握《准则》的明确要求和具体规定,严格遵守、模范执行。要及时掌握党员干部的思想和行为,加强提醒、督促、检查,经常性批评引导。要以《准则》作为言行的标尺,互相提醒监督,及时批评纠正。

陈文森强调,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。我们要坚持纪严于法、纪在法前,在模范遵守国家法律的同时,必须接受更加严格的纪律约束。要把执纪和执法贯通起来,严格依照纪律和法律的尺度,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。要坚持执纪必严、违纪必究,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

相关链接
网站地图