当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 列表

县十七届人民政府召开第43次常务会议

酉阳县人民政府  2019/9/29  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

9月26日,县长李成群主持召开县十七届人民政府第43次常务会议,传达学习贯彻有关会议文件精神,听取并审议相关议题,安排部署脱贫攻坚迎检验收、各类巡视发现问题整改、安全维稳等工作。

会议强调,今年是我县脱贫攻坚决战决胜之年,要以年底顺利通过脱贫验收为目标,对标对表“两不愁三保障一达标”,采取贫困户识别、临界户排查等方式,对全县贫困群众进行一次拉网式排查,对排查发现的突出问题及时整改解决、对账销号,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。要加大农村人居环境整治力度,建立健全垃圾分类长效机制,确保责任落实、措施到位、效果显著。

会议指出,要扎实抓好中央扶贫巡视整改和成效考核问题整改、易地扶贫搬迁融资资金项目整改等各类问题整改工作,围绕问题常态化开展排查整治,建立排查、巡查机制,由点及面、举一反三,真正高质量完成各项整改任务。

会议指出,国庆大庆将至,安保稳定工作是重中之重。要进一步压实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,抓实抓细抓好安全生产、信访维稳调度等各项重点工作,确保全县社会大局绝对安全、绝对稳定。公安、交通部门要强化交通运输、景区景点等重点领域、重点部位的安全隐患排查整治,加强人员密集场所巡逻检查,做好应急处置准备,坚决防范遏制重大安全事故发生,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

相关链接
网站地图