当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

县委常委会召开第113次会议

酉阳县人民政府  2019/9/11  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

9月9日,十四届县委常委会召开第113次会议。县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群,县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠、县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议传达了市政协主席王炯来酉阳视察调研指示精神、全市迎接新中国成立70周年大庆安保维稳工作电视电话会、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;听取了中央扶贫巡视整改和成效考核问题整改、易地扶贫搬迁融资资金项目整改、解决“两不愁三保障”突出问题、东营·酉阳东西部扶贫协作、江北区对口帮扶、致公党中央定点帮扶、产业发展、坚决打好防范化解重大风险攻坚战、中秋节值班安排等工作情况汇报,审议相关事项。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,按照市委的工作要求,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保全县社会政治大局稳定。要按岗履职、尽职尽责,切实做好中秋节值班值守工作,严格遵守中央八项规定精神,过一个欢乐、祥和、廉洁的节日。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照市委、市政府的工作要求,切实解决“两不愁三保障”突出问题,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障、饮水安全有保障。要扎实抓好中央扶贫巡视整改和成效考核问题整改、易地扶贫搬迁融资资金项目整改、解决“两不愁三保障”突出问题、东营·酉阳东西部扶贫协作、江北区对口帮扶、致公党中央定点帮扶等工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


相关链接
网站地图