当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到县发展改革委住建委财政局调研

酉阳县人民政府  2019/8/16  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

8月15日,酉阳自治县委书记陈文森前往县发展改革委、住建委、财政局调研。陈文森强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,全面贯彻落实在石柱召开的全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研和全市脱贫攻坚现场工作会议精神,坚决做到“两个防止”,坚持问题导向、目标导向,压实领导责任、政策责任、工作责任,保持决战决胜姿态,一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县领导任序江、景波、吴彪、张新林等分别参加。

调研中,陈文森亲切看望了县发展改革委、财政局、住建委机关干部,并分别主持召开座谈会,听取3个单位工作情况汇报。陈文森说,县发展改革委、财政局、住建委要切实抓好领导班子和干部队伍建设,进一步加强理论学习,树立强烈的为民情怀,做到忠诚干净担当。

陈文森强调,要全面贯彻落实好市委书记陈敏尔在石柱召开的全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研和全市脱贫攻坚现场工作会上的讲话精神,始终把解决“两不愁三保障”突出问题作为重中之重,切实把教育扶贫、健康扶贫、农村C级D级危房改造、易地扶贫搬迁、饮水安全等各项政策措施精准落实到户到人,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障、饮水安全有保障。要扎实抓好扶贫项目建设、扶贫资金使用监管、致公党中央定点帮扶、东西部扶贫协作、江北对口帮扶等工作。要对标对表,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题整改。要进一步转变作风,坚决杜绝扶贫领域形式主义、官僚主义现象发生,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

相关链接
网站地图