当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到龙潭泔溪麻旺督查抽查“两不愁三保障”突出问题

酉阳县人民政府  2019/8/15  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

8月14日,酉阳自治县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森前往龙潭镇、泔溪镇、麻旺镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神以及市委书记陈敏尔在石柱召开的全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研和全市脱贫攻坚现场工作会上的讲话精神,走进贫困户许子朋、龙成周、冉茂珍家中,督查检查“两不愁三保障”突出问题及饮水安全保障等工作。

陈文森要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和《习近平扶贫论述摘编》,全面贯彻落实市委书记陈敏尔在石柱召开的全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研和全市脱贫攻坚现场工作会上的讲话精神,围绕“两不愁三保障”突出问题,坚决做到“两个防止”,保持决战决胜姿态,尽锐出战,一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。

陈文森强调,要坚持问题导向,重点围绕义务教育、基本医疗、住房安全保障和饮水安全保障,逐户逐人逐项查漏补缺,确保不漏一户、不落一人。要坚持现行脱贫标准,突出整改重点,扎实抓好农村C级D级危房改造、易地扶贫搬迁、扶贫项目建设、扶贫资金监管、致公党中央定点帮扶、东西部扶贫协作、江北对口帮扶等工作。要大力发展山地特色效益农业和电商,加快农产品变商品步伐,完善利益联结机制,让贫困户有岗位、有事做、有收入,获得感、幸福感、安全感全面增强,实现高质量脱贫。

陈文森强调,要扎实开展“五级书记”遍访贫困户行动,一级抓一级、层层抓落实。要持续改进工作作风,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决反对形式主义、官僚主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

相关链接
网站地图