当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳十七届人大常委会召开第31次会议第二阶段会议

酉阳县人民政府  2019/8/9  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

8月8日,县人大常委会主任黄朝忠主持召开县十七届人大常委会第31次会议第二阶段会议,听取审议相关决议草案和报告,安排部署下阶段工作。

会议听取和审议了县人大常委会主任会议关于提请审议建设凤凰山殡仪馆的决议(草案)的议案;听取和审议县人民政府关于交通三年行动计划推进情况的报告、关于酉阳脱贫攻坚迎接国家验收准备工作开展情况的报告、关于全县城乡居民医疗保障工作开展情况的报告;审议了有关人事任免事项。

在认真听取审议有关议题后,黄朝忠要求,要强化协调合作,形成合力,全力推进凤凰山殡仪馆建设工作;提前规划和建设水电路等配套基础设施,确保项目如期建成,更好地服务于群众需求。要抓住全市大力推动交通建设的机遇,狠抓全县重点交通项目的规划、争资立项和建设等工作,不断补齐酉阳交通基础设施短板;加快县内联网公路、“四好农村路”建设,完善后续管理和养护机制,助力全县脱贫攻坚和经济社会发展。要强化宣传引导,营造专项、行业、社会“三位一体”扶贫大格局的良好氛围;坚持目标和问题导向,聚焦“两不愁三保障”突出问题,逐一解决销号,巩固脱贫成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全面迎接国家验收。要强化部门、乡镇职能职责,建立联动机制,不断深化医疗服务改革,全面提升医疗保障能力水平,切实提高群众满意度和幸福感、获得感。

县人大常委会副主任杨清海、杨玉明、李应贵参加会议。县人民政府副县长张平、景波应邀参加会议。

 

相关链接
网站地图