当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

两男子中暑被困深山危急时刻打“110”获救

酉阳县人民政府  2019/8/2  来源: 酉阳报

【字体: 】  【打印此文

  7月21日下午,县公安局酉酬镇水陆派出所接到联通公司一基站维修人员报警电话,称其和同事在溪口村维修基站时中暑,被困深山老林,四肢无力、身体虚弱,极度危险。

  时间就是生命。为了避免报警人发生意外,派出所民警、辅警会同酉酬镇义务消防队员火速赶赴事发区域。救援小组通过报警人提供的微信共享位置确定了其大致位置后,顶着烈日,进入密林之中展开搜救。

  通往被困人员处人迹罕至,没有通行的道路,山高林密,坡陡路滑,稍不留神就会掉入山谷,后果不堪设想。

  为了让被困人员尽快得救,搜救人员顾不上自身安危。他们一路披荆斩棘,有的皮肤被树枝划破,有的多次摔倒,有的被马蜂蛰伤,一路上险象环生。但是大家都毫无怨言,强忍伤痛,艰难地一步一步向被困人员的方向靠拢。

  一个小时过去,搜救人员终于在一处悬崖边找到被困的魏某、陈某某,两人获救了。由于救援及时,他们目前身体恢复较快,并无大碍。

  魏某、陈某某发出感慨,在喊天天不应、叫地地不灵的绝望时刻,还是“110”最灵,人民警察值得信赖!

  民警提醒,炎热天气,野外作业单位一定要对员工进行培训,做好防暑降温的准备工作,避免发生危险。

相关链接
网站地图