当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

楠木乡:产业发展助力脱贫

酉阳县人民政府  2019/7/26  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

日前,记者从楠木乡获悉,该乡紧扣“农旅结合、文旅结合、一二三产业融合”发展方式,因村施策,通过产业带动、资源开发、项目拉动3种类型联结带动302户贫困户增收。

在产业带动上,围绕“3+X”集体经济发展项目结构,今年来,集体经济组织利用新一轮退耕还林政策套种魔芋300亩,油茶1000亩、青蒿1000亩,新建红心柚采摘观光基地500亩,带动贫困户43户;4个村集体经济组织流转土地1200亩种植加工型辣椒,带动51户贫困户务工增收。

在资源开发上,利用有利的资源、交通条件,建设建成荷蟹养殖基地200亩,带动37户贫困户土地租金保底和与公司2:8利益分红。43户农户(其中贫困户14户)发展桃源人家,67户贫困户与楠木乡电商、桃源人家达成了出售农特产品协议,简满堂文化传媒公司带动7户贫困户参与演出增收。

此外,在项目拉动上,全乡134户贫困户享受金融扶贫小额贷款政策,其中52户贫困户入股集体经济组织,户均增收3000元。

相关链接
网站地图