当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到车田五福督查抽查“两不愁三保障”突出问题

酉阳县人民政府  2019/7/22  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月21日,酉阳自治县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森先后前往车田乡和五福镇,宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,以及在石柱召开的全市脱贫攻坚现场工作会议精神,深入乡村旅游点、村便民服务中心、村卫生室,走进贫困户吕中寿、胡国林家中,督查检查“两不愁三保障”突出问题、饮水安全、C级D级危房改造、易地扶贫搬迁等情况。县领导秦海峰、吴彪分别参加。

陈文森强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和《习近平扶贫论述摘编》,全面贯彻落实在石柱召开的全市脱贫攻坚现场工作会议精神。要坚决做到“两个防止”,围绕“两不愁三保障”突出问题,保持决战决胜姿态,尽锐出战,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

陈文森强调,要坚持问题导向,切实解决“两不愁三保障”突出问题,把饮水安全、教育扶贫、健康扶贫、农村C级D级危房改造、易地扶贫搬迁等各项政策措施精准落实到户到人,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,饮水安全有保障、义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障。要走农文旅融合发展道路,建立完善利益联结机制,让贫困户有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。

陈文森强调,要扎实开展“五级书记”遍访贫困户行动,层层压紧压实责任,用心用情用力抓落实。要聚焦深度贫困乡镇和未脱贫村,聚焦攻坚重点,坚持目标标准,注重精准施策,集中优势兵力打歼灭战。要持续改进工作作风,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决反对形式主义、官僚主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题整改,确保问题不解决不松手、整改不到位不罢休、群众不满意不放过,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

 

相关链接
网站地图