当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 列表

县十七届人民政府召开第39次常务会议

酉阳县人民政府  2019/7/18  来源: 酉阳报

【字体: 】  【打印此文

7月15日,县长李成群主持召开县十七届人民政府第39次常务会议,听取了县属国有重点企业和乡镇污水处理厂及配套管网建设等工作情况汇报,审议了《关于审定<酉阳自治县调整乡村教师岗位生活补助标准实施方案>的请示》等议题,传达了重庆市配合第二轮中央生态环境保护督察工作推进会议及《关于学习贯彻<中央生态环境保护督察工作规定>的通知》精神,组织学习了《中央生态环境保护督察工作规定》等文件。

会议指出,近年来,县属国有重点企业承担了大量公益类、基础设施类项目建设任务,为改善全县基础设施条件,助推旅游、工业等行业发展做出了重要贡献。各乡镇(街道)、县政府有关部门和单位要切实增强大局意识、服务意识,为县属国有重点企业发展、项目推进创造良好条件;各县属国有重点企业要进一步解放思想,增强创新意识,树立市场思维,提升自身效益,服务地方发展;要建立健全体制机制,增强应对市场风险的能力和水平;要进一步加强廉政建设,确保企业规范、安全、稳定运行。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入抓好生态文明建设,统筹推进山水林田湖草系统治理,以钉钉子精神抓好各类生态环保问题整改。要加快推进乡镇污水处理厂建设,进一步完善县城、乡镇污水管网,已经建成的要全面投用。

会议要求,各乡镇(街道)、县政府有关部门和单位要务实做好中央环保督察相关配合工作,切实履职尽责,进一步抓好医疗改革、安全生产、信访稳定、森林防火、防洪度汛等工作;要围绕重点、解决难点,切实抓好重点项目推进、非洲猪瘟防控、松材线虫病防治等工作,推动全县经济社会平稳健康发展。

 

相关链接
网站地图