当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

重庆市住建委到浪坪乡调研传统村落建设情况

酉阳县人民政府  2019/7/8  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月5日,重庆市住房和城乡建设委员会主任乔明佳带队来酉阳,调研浪坪乡浪水坝村小山坡(寨名)传统村落建设情况。县领导吴彪随同调研。

据了解,浪水坝村小山坡于2015年被评为中国传统村落,争取中、市专项补助资金300万元,建设项目包括950平方米的传统风貌修缮、两口古井修复、铺设青石板道路、修建600平方米的公共活动广场、3个公厕,以及白蚁防治等,目前已全部完成并投入使用。

乔明佳指出,留住传统村落、留住老屋就是留住乡村振兴的根和魂,保护传统村落就是顺应人民群众对美好生活的向往。浪水坝村具有原生态的风光以及独特的民俗文化,在做好传统村落的保护与开发时,要融入到全县全域乡村旅游战略中,充分挖掘好传统村落的历史和文化元素,提升传统村落的旅游价值。

乔明佳要求,要进一步精细精美推进传统村落建设,既要抓主要景点、景观的打造,又要在细微处下功夫,完善细化局部设计,力求精致美观,全面提升传统村落的品位和档次;要加强对村寨周边环境整治,强化基础设施建设,积极培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,保护和传承好民间艺术、手工技艺、民俗活动等非物质文化遗产,把浪水坝村打造成宜居宜游的高品质历史文化名村。

 

相关链接
网站地图