当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

我县召开污染防治攻坚战专题会议

酉阳县人民政府  2019/6/11  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

6月11日,我县召开污染防治攻坚战专题会议。县委书记陈文森主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实重庆市委、市政府决策部署,坚决打好污染防治攻坚战,以实干实绩迎接第二轮中央环保督察,加快把酉阳建设成为山清水秀美丽之地。

县领导李成群、黄朝忠、陈林、代成瑶、任序江、罗文生、张平、景波、吴彪、陈勇等参加会议。

会议传达学习了全市深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地第二次扩大会议精神,听取了全县污染防治攻坚战工作汇报,部署了迎接第二轮中央环保督察工作。

陈文森指出,党的十九大以来,全县上下深学笃用习近平生态文明思想,把抓好生态文明建设作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,大力实施生态优先、绿色发展行动计划,统筹推进“建”“治”“管”“改”,扎实开展“五大环保行动”,全面落实河长制,全县生态文明建设取得良好成效。

陈文森要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深刻领会把握习近平总书记对重庆市生态文明建设作出的重要指示要求,提升推进生态文明建设的思想自觉和实践水平。要深刻领会“在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”重要指示,强化“上游”意识,担起“上游”责任,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,在推进长江经济带绿色发展中体现酉阳的责任担当和时代站位;要深刻领会“保护好长江母亲河和三峡库区,事关重庆长远发展,事关国家发展全局”重要指示,站在战略和全局高度,把生态文明建设摆在更加突出的位置,切实把环境污染治理好、把生态环境建设好;要深刻领会“筑牢长江上游重要生态屏障”重要指示,从生态系统整体性和长江流域系统性着眼,统筹推进山水林田湖草系统治理,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护;要深刻领会“坚持绿色发展,从源头上减少污染”重要指示,坚持绿色、生态、有机方向,大力推动产业生态化、生态产业化,发展绿色产业,让绿水青山发挥出更大的生态效益、经济效益、社会效益;要深刻领会把握“坚决打好污染防治攻坚战,建设山清水秀美丽之地”重要指示,着力解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,深入实施“五大环保行动”,持续抓好大气、水、土壤污染防治,让酉阳天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。

陈文森强调,要坚持问题导向,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。要把解决污水偷排直排乱排问题作为首要战役、底线任务,全力抓好问题排查,切实消除存量、管住增量。要全面加强农村环境治理和扎实抓好生态环境保护各项工作。中央即将对重庆市开展第二轮环保督察,全县各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,落实督察要求,全面整改各类问题,推动生态环保工作再上新台阶。

 

相关链接
网站地图