当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

苍岭镇大力推进乡村人居环境整治工作

酉阳县人民政府  2019/6/6  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

乡村振兴、家教家风、核心价值观……5月29日,记者走进苍岭镇秋河村,一幅幅内容新颖、图文并茂的手绘墙画令人耳目一新,清新的“文明之风”迎面而来。

“这些手绘墙画让普通的白色墙壁变成了‘乡风文化墙’,不仅可以装饰村落,还把纯朴的乡风、传统的美德、平凡的善举生动地展示了出来。”该村党支部书记朱洪坤“清点”起了手绘墙画的好处,“能够在潜移默化中教育大家,让大家养成尊老爱幼、爱护环境、邻里和睦的好习惯、好品德。”

除了绘制墙画外,秋河村还将木栅栏安装到了家家户户的房前屋后,整洁美观的同时,为村庄平添了几分乡韵。“和以前相比变化太大了,有好看的手绘墙,并且家家户户门口都干净整洁,幸福感更高了!”谈起今年来村子的改变,村民李先贵抑制不住自己的喜悦。

据了解,近年来,苍岭镇以建设美丽村庄为导向,以农村垃圾治理、“厕所革命”、污水治理、村容村貌提升、乡风文明建设等为工作重点,从建章立制、资金保障、环境治理等方面推进乡村人居环境整治工作,在荒地变绿地、粪池变花池、菜园变果园等方面取得了良好成效。

相关链接
网站地图