当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森督查污染防治攻坚战、总河长令推进落实情况

酉阳县人民政府  2019/6/5  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

6月4日,酉阳自治县委书记、县总河长陈文森前往县城污水处理厂、县城雨污管网改造工程现场、酉城河城北段,督查污染防治攻坚战、总河长令推进落实情况。县领导代成瑶、吴彪等参加。

陈文森指出,习近平总书记视察重庆时就抓好生态文明建设作出了重要指示。市委书记陈敏尔指出,重庆要积极探索生态文明建设新路径,为全国生态文明建设大局贡献智慧和力量。我们要深学笃用习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,按照市委、市政府的工作要求,深入推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战。

陈文森强调,要深入学习贯彻市第1号总河长令、县第1号总河长令和《酉阳自治县全面推行河长制实施方案》明确的河长制各项任务,扎实开展“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动、污水偷排直排乱排专项整治行动。要以水域岸线干净整洁、河库面貌改善、群众满意为准则,坚持问题导向,对照目标任务,采取有力措施,真重视、真正抓、真见效,确保全县河长制工作落细落地落实。要突出抓好河道断面水质达标、工业点源污染和农业面源污染治理、城镇生活污水处理等重点工作,着力建立标本兼治的长效机制。全县各级河长要认真落实责任河库问题清单、任务清单、责任清单,加快形成“部门协同、上下联动、公众参与”的工作格局。要严格督查考核,广泛开展宣传动员,提高公众对河长制的认知度,激发社会力量广泛参与监督,在全社会营造关爱河库、保护河库的浓厚氛围,形成河库管护人人有责、人人参与的良好社会风尚。

 

相关链接
网站地图