当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森督查道路交通安全工作

酉阳县人民政府  2019/6/5  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

6月4日,酉阳自治县委书记陈文森前往小坝道路交通运输执法检查服务站,督查检查道路交通安全工作。县领导罗文生、余朝刚等参加。


陈文森指出,生命最宝贵,安全大于天。全县各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧维护安全稳定这根弦,增强风险意识,提高防控能力,保障人民群众生命财产安全。要树牢安全发展理念,摒弃“事后应对是显绩,事前防范是潜绩”的错误认识,坚持关口前移、常抓不懈,切实把工作做在前面、做在平时、做在基层。

陈文森强调,要扎实开展好道路交通安全整治工作,严厉打击各类道路交通违法行为。要强化道路交通隐患排查治理,及时排查道路交通安全隐患,确保做到发现一起整改一起。要切实发挥好交通安全执法站、道路交通安全员、道路交通安全劝导站的作用,加强值班值守。要加强道路交通安全宣传工作力度,扎实抓好道路交通安全各项工作。要紧盯道路交通、易燃易爆、有毒有害、旅游安全、非煤矿山、建设施工等重点领域,加强隐患排查预警处置,落细落小落实各项安全举措,坚决杜绝重特大安全事故发生。要完善风险隐患分析研判、监测预警机制,确保监管责任无遗漏、风险应对无缝隙,坚决守住生命安全红线,确保端午节假日期间道路交通安全。

 

相关链接
网站地图