当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

县十七届人民政府召开第37次常务会议

酉阳县人民政府  2019/6/4  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月31日,县长李成群主持召开县十七届人民政府第37次常务会议,安排部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、中市环保督察整改和安全生产领域相关工作,听取和审议《关于审查<酉阳县车田乡车田村土地利用规划(2017-2020)等11个乡镇27个村土地利用规划>的请示》等议题,传达学习市级有关会议文件精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,保持决战决胜状态,攻克坚中之坚,集中力量解决好“两不愁三保障”突出问题。要牢固树立绿色发展理念,学好用好绿水青山就是金山银山的“两山论”,走深走实产业生态化、生态产业化的“两化路”,切实完成生态环境问题整改工作。

会议要求,要进一步完善乡镇(街道)、村规划,坚持多规合一,科学使用规划成果,为乡村振兴战略实施奠定坚实基础;要进一步完善机制,加快推进城南公交车总站、老交通局片区等旧城改造项目,解决群众住房安全,改善住房条件;要加快研究完善横向生态补偿机制,让生态资源充分发挥效益,真正变成“金山银山”;要继续深入推进国企改革,化解负债等问题;要进一步实施城市综合治理,完善城市功能,增强群众幸福感、获得感;加快推进叠石花谷、全民健身中心等重点项目,喜迎新中国成立70周年。

会议要求,各乡镇(街道)、县政府各部门和有关单位要切实落实好常务会议定的事项,坚持发展和安全“两手抓、两手硬”,紧盯年度、季度、月度目标,突出重要事项、重大项目、重点产业、重点工作,全力以赴抓好工作落实。

 

相关链接
网站地图