当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

中共酉阳自治县委十四届五次全会召开

酉阳县人民政府  2019/5/31  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

以习近平总书记视察重庆重要讲话精神为指引

奋力开创酉阳各项事业发展新局面

县委常委会主持会议 陈文森讲话 李成群作说明

5月30日,中国共产党酉阳土家族苗族自治县第十四届委员会第五次全体会议召开。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,贯彻落实市委五届六次全会精神,进一步统一思想、深化认识、凝聚力量,动员全县广大干部群众牢记嘱托、不负使命,锐意进取、奋发有为,坚决打赢打好脱贫攻坚战,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破,切实把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在酉阳大地上,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全会由县委常委会主持。县委书记陈文森讲话。

全会指出,习近平总书记视察重庆是具有标志性意义的里程碑,习近平总书记视察重庆重要讲话是具有方向性意义的指南针。全县上下要切实提高政治站位,深刻认识习近平总书记视察重庆重要讲话精神的重大意义,全面增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻感悟习近平总书记对重庆的关心厚爱,深刻领会习近平总书记要求重庆发挥“三个作用”的重大意义和深刻内涵,不忘谆谆教诲、牢记殷殷嘱托,更加自觉更加坚定地把践行“两个维护”放在首位、落到实处,严格兑现市委“三个确保”政治承诺;更加自觉更加坚定地把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,不断提高改造主观世界和客观世界的能力;更加自觉更加坚定地贯彻落实党中央决策部署,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,以实干实绩回报习近平总书记的关心厚爱。

全会要求,要围绕“两不愁三保障”,保持决战决胜姿态,坚决打赢打好脱贫攻坚战。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要要求,加强组织领导,强化政治担当,尽锐出战、合力攻坚。要围绕“两不愁三保障”,强化目标标准,逐村、逐户、逐项查漏补缺,解决具体问题,确保各项政策措施精准落实到户到人。要坚持问题导向,强化问题整改,确保高质量完成各项整改任务。要聚焦深度贫困,强化精准方略、攻克坚中之坚。要加快建立稳定脱贫长效机制,强化脱贫质量、巩固脱贫成果。

全会强调,要抢抓机遇、趁势而上,扎实抓好改革发展稳定各项工作,为重庆发挥“三个作用”贡献酉阳力量。要学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,全力推动高质量发展。要坚定不移推动改革开放,全面增强发展动力活力。要统筹推进乡村振兴和城市提升,着力推动城乡融合发展实现新突破。要扎实抓好生态文明建设,努力打造山清水秀美丽之地。要坚持守正创新凝心聚力,着力开创思想舆论引导工作新局面。要坚持以人民为中心,扎实做好各项民生和安全工作。

全会强调,要聚焦主业主责,坚定不移推进全面从严治党,持续营造风清气正的良好政治生态。全县各级党组织要深入学习贯彻,坚决担负起全面从严治党主体责任,抓紧抓实党的建设工作,始终把党的政治建设摆在首位,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,大力推动基层党组织全面进步、全面过硬,持之以恒正风肃纪、惩治腐败,切实做到管党有方、治党有力、建党有效。

全会强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻落实市委五届六次全会决策部署,做到一体化领会、一件件落实、一级级负责,团结一致、沉心静气,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢打好脱贫攻坚战,奋力开创酉阳各项事业发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全会听取和讨论了陈文森受县委常委会委托作的县委十四届二次全会以来县委常委会工作报告和抓党建工作报告,审议通过了《中共酉阳土家族苗族自治县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破的决定》《中共酉阳土家族苗族自治县委酉阳土家族苗族自治县人民政府关于贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的实施意见》和全会决议。县委副书记、县长李成群作说明。

县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县领导同志,老同志代表,各乡镇(街道)、县级各部门和有关单位、企业主要负责同志,以及部分在酉党的十九大代表、市第五次党代会代表、县第十四次党代会代表等列席会议。

 

相关链接
网站地图