当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳2019年第二次总河长会议召开

酉阳县人民政府  2019/5/15  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月13日,全县2019年第二次总河长会议召开。会议传达学习了《关于在全市开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动的决定》(重庆市总河长令第1号)、《关于印发重庆市开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动工作方案的通知》,通报了全县2019年1~4月河长制工作情况,审议了《酉阳自治县污水偷排、直排、乱排专项整治行动实施方案》等河长制有关文件,签署酉阳第1号总河长令。

县委书记、县总河长陈文森,县委副书记、县长、县总河长李成群出席会议并签署发布《关于在全县开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动的决定》(酉阳总河长令第1号)。黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、徐云、颜强、唐应珊、任序江、罗文生、张平、余朝刚、陈勇等县领导出席会议。

会议指出,习近平总书记视察重庆时就抓好生态文明建设作出了重要指示。重庆市委书记、市总河长陈敏尔,市委副书记、市长、市总河长唐良智联合签署了重庆市第1号总河长令,决定在全市范围内开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动。县委高度重视,签署了酉阳第1号总河长令。全县上下要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,深学笃用习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定有力地贯彻落实党中央重大决策部署,把思想和行动统一到党中央、国务院和市委、市政府关于全面推行河长制的安排部署上来,履职尽责、真抓实干,全力以赴抓好河长制落实,努力把酉阳建设成为山清水秀美丽之地。

会议强调,要坚持问题导向,紧抓目标任务不放松,采取有力措施,真重视、真正抓、真见效,确保全县河长制工作落细落地落实。要紧盯目标抓落实,认真贯彻落实市第1号总河长令、县第1号总河长令和《酉阳自治县全面推行河长制实施方案》明确的河长制各项任务,扎实开展“清四乱(乱占、乱采、乱堆、乱建)”专项行动、污水偷排、直排、乱排专项整治行动,努力实现“河畅、水清、坡绿、岸美”工作目标。要紧盯问题抓整改,紧盯节点抓进度,确保全面达标、如期交账、顺利完成,确保实现“见河长、见行动、见成效”的目标。要完善推进机制,认真落实主体责任,压紧压实工作责任,坚持齐抓共管,严格督查考核,加强宣传引导。

 

相关链接
网站地图