当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

县十七届人民政府召开第三十六次常务会议

酉阳县人民政府  2019/5/14  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

    5月10日,县长李成群主持召开县十七届人民政府第36次常务会议,听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、“两不愁

  三保障”突出问题整改和生态环境问题整改、县污泥处理厂建设推进等工作汇报,审议了《关于重庆市酉阳自治县实施乡村振兴战略规划(2018—2020)的请示》等议题,传达学习市级相关会议和文件精神。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和市委市政府工作汇报会上的重要讲话精神,以问题为导向,聚焦“两不愁三保障”突出问题、中央脱贫攻坚巡视反馈问题、考核反馈问题,以及干部帮扶、扶贫项目推进、东西部扶贫协作、江北对口帮扶等方面问题,制订问题清单,加大整改力度,限时整改销号。

  会议强调,要深入开展村庄清洁行动“百日攻坚”,加大力度整治农村人居环境和旅游环境,确保责任落实、措施到位、效果显著,并建立长效机制。要树立生态保护红线意识,逐一整改存在的问题,按时销号。要扎实开展污水偷排直排乱排专项整治行动,瞄准工业企业、餐饮行业、畜禽养殖场、医疗机构、洗车场、建筑工地、船舶和“小散乱”企业等领域,找出源头、列出清单,确保取得整治实效。

  会议要求,要继续加大力度推进2019年重点项目建设,解决好征地拆迁、手续办理等环节存在的堵点。深入推进基层医疗卫生机构集团化管理改革、工程建设项目审批制度改革等。进一步抓好安全信访稳定、非洲猪瘟防控和森林防火、防洪渡汛等工作;同时,加强政府系统党风廉政建设,提高政府施政能力和服务水平。

相关链接
网站地图