当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

白云乡启动智能交通抓拍系统 有效规范交通秩序

酉阳县人民政府  2019/5/10  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文

日前,笔者从重庆市武隆区白云乡交安办获悉,白云乡主干线内将启动智能交通视频抓拍系统,有效规范场镇交通秩序。

据悉,白云乡地处南川、武隆两地交通要道,辖区场镇沿线人车流量增大,再加上部分车辆驾驶员不文明行为,道路两旁车辆随意停放现象较为突出。因此,乱停乱放、不按规定行驶等行为,一直都是“老大难”的问题。特别是逢着赶场时候,车辆“小事故”时有发生,让人民群众生命财产受到一定损失。

据介绍,为减少辖区道路交通事故发生。今年来,白云乡启动安装了3个智能交通视频抓拍系统。实现场镇全覆盖、全监控,24小时无盲点。有利于加强对场镇机动车辆乱停、乱放、不按规定行驶等交通违法行为有效管理力度,切实维护了整个场镇的正常交通秩序。

“目前,整个场镇的违章抓拍系统安装工作已完成。并通过公告等形式张贴出去。也通过短信、标语、LED等形式,及时告知了辖区4个村的各位驾驶员朋友。”白云乡政府负责人表示,“该系统的投入使用,将实时监控场镇范围内的人员流动、车辆流动、以及治安情况,有机形成一个“安全防范立体化、应对决策多元化、应急处置规范化”于一体的安防范体系,为全乡经济社会发展保驾护航。

相关链接
网站地图