当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳县委常委会召开第101次会议

酉阳县人民政府  2019/5/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月9日,十四届县委常委会召开第101次会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话、全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会、全市巡视巡察工作会、市委办公厅关于转发石柱自治县中益乡学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神实施方案的通知等有关精神,听取县委整改办和县扶贫开发办对乡镇(街道)“两不愁三保障”督导情况、“两不愁三保障”相关行业部门工作情况、深度贫困乡和未脱贫村脱贫攻坚工作情况、赴东营市对接联系东西部扶贫协作工作情况、全县环保工作情况等的汇报,审议有关事项。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群出席会议并作工作安排部署。县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠、县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对脱贫攻坚念兹在兹、亲力亲为、领战督战,在全党全国发挥了统领和表率作用。全县上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实市委书记陈敏尔在全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会上的讲话精神。要一鼓作气、顽强作战,集中力量解决“两不愁三保障”突出问题,深入抓好中央专项巡视和年终考核问题整改落实。

会议强调,全县各级各部门要强化问题导向、责任导向、绩效导向,把解决“两不愁三保障”突出问题作为推进脱贫攻坚的当务之急、重中之重,对标对表中央和市委要求,进一步深化思想认识、优化工作措施、细化政策落实、强化组织保障,坚决做到“两个防止”。要保持决战决胜状态,攻克坚中之坚,聚焦已脱贫、未脱贫、临界户三类群众,进一步排查突出问题,切实解决饮水安全保障、教育扶贫、健康扶贫、农村C级D级危房改造、易地扶贫搬迁、就业扶贫、低保兜底等方面存在的具体问题,扎实抓好到户到人精准帮扶,逐项逐户对账销号。要提高脱贫质量,稳定脱贫政策,把防止返贫摆在重要位置,建立稳定脱贫长效机制。要扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保高质量如期完成好脱贫攻坚任务。

会议强调,要切实按岗履职、尽职尽责,扎实抓好生态环保、安全信访稳定、巡视巡察、扫黑除恶专项斗争等各项工作。

相关链接
网站地图