当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 列表

县十七届人民政府召开第35次常务会

酉阳县人民政府  2019/4/26  来源: 酉阳报

【字体: 】  【打印此文

    4月23日,县长李成群主持召开县十七届人民政府第35次常务会,传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,听取对接联系东西部扶贫协作工作情况通报、赴广东招商引资考察工作情况汇报等,审议《关于印发酉阳自治县城市提升行动计划的通知(送审稿)》等议题。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和市委市政府工作汇报会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习宣传贯彻,深刻领会把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,准确把握脱贫攻坚形势,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。要用总书记重要讲话精神统领和推动全县各项工作,牢记嘱托,锐意进取,担当作为,不断开创各项事业发展新局面。

  会议要求,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,进一步转变作风,加大力度,扎实推进中市环保督察反馈问题整改;深入推进医药卫生体制改革,增强基层医疗卫生服务能力;抓好东西部扶贫协作工作,深化产业合作、人才交流、劳务技能培训,全力推进扶贫协作项目落地见效;高度重视招商引资,打造优质营商环境,促进招商项目快速签约、建设、投产。

  会议要求,常务会议定的事项,政府各职能部门要尽快分解、抓紧推进,确保各项工作落到实处。各级各部门要围绕每季度、每月的工作安排,紧盯目标,突出重要事项、重大项目、重点产业,全力以赴抓好各项工作落实。要抓好安全稳定工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实领导班子成员在分管工作范围内安全生产监督管理职责,抓好隐患排查整治,确保社会大局和谐稳定。

相关链接
网站地图