当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

山东东营·重庆酉阳东西部扶贫协作联席会议召开

酉阳县人民政府  2019/4/17  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月15日上午,山东东营·重庆酉阳东西部扶贫协作联席会议召开。东营市委副书记、市长赵志远主持会议并讲话,市委常委、副市长张润国,酉阳县委副书记、县长李成群等出席会议。

赵志远对李成群一行的到来表示欢迎,并简要介绍了东营市经济社会发展情况。他说,扶贫协作酉阳是党中央、国务院和山东省委、省政府交给东营的一项重大政治任务,是对东营的重视和信任。自建立结对扶贫协作关系以来,双方认真落实上级决策部署,完善协作机制,加强研究谋划,强化措施落实,促进酉阳脱贫攻坚取得明显成效。

赵志远强调,通过结对帮扶,东营与酉阳已经紧紧连在了一起,要站在新时代的高度,共同做好新形势下的扶贫协作工作。一要强化政治担当,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要指示精神,始终把扶贫协作作为重大政治任务,坚决把上级各项部署落到实处。二要加大资金投入,聚焦脱贫攻坚、改善民生、增加农民收入,充分发挥财政资金杠杆作用,汇聚社会力量,精心论证实施一批新项目,努力形成特色、打造品牌、干出水平。三要发挥特色优势,加强优势互补,进一步扩大农业、旅游等重点领域合作,大力开展农产品产销对接,不断提升产业协作水平。四要强化人才支撑,突出教育、卫生、农业、科技领域,健全完善组团式援助体制机制,组织开展专题专业技能培训,提高农民就业创业能力,着力提升智力帮扶成效。五要健全工作机制,落实好定期互访、重要事项联席会议等制度,深化结对帮扶,加强社会化帮扶,助力酉阳打赢脱贫攻坚战,使扶贫协作成果更多更好地惠及酉阳人民。

李成群感谢东营市多年来对酉阳脱贫攻坚的大力支持和真情帮扶。他说,当前酉阳脱贫攻坚进入关键时期,希望双方完善深化帮扶协作体制,深入推进消费扶贫和社会扶贫,进一步拓展提升产业合作。酉阳将持续用好用准帮扶之力,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚战,努力打造东西部扶贫协作的样板。

张润国介绍了东营市扶贫协作开展情况,并对下一步工作提出要求,强调要进一步健全对接机制,加强项目谋划,突出工作重点,着力打造亮点,不断拓宽协作的广度和深度,确保扶贫协作工作取得更大成效。

签约仪式
签约仪式

联席会议结束后,举行了重庆市酉阳自治县赴东营市招商引资推介会暨签约仪式。张润国、李成群出席并见证了部分项目签约。


相关链接
网站地图