当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

西北民族大学专家教授到酉阳开展扶贫活动

酉阳县人民政府  2019/4/15  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月8~11日,西北民族大学建设与发展咨询专家、医学专家、副校长何烨教授一行6人到酉阳开展教育、医疗、电商扶贫活动。

活动中,专家组在县教委会议室举行了重医大附一院酉阳医院教学实践基地授牌与医疗业务培训班开班仪式。重医大附一院酉阳医院被授牌为西北民族大学教学实践基地。专家们为县级医院和乡镇卫生院260多名医务人员举行了科研论文写作、科研项目申报、医院医疗质量提升与学科建设项目讲座。

专家们还考察了重医大附一院酉阳医院教学实践基地和乡镇卫生院、村卫生室建设与医疗业务及分级诊疗、家庭医生签约、公共卫生服务等情况,并提出指导性建议;考察了西北民族大学在酉阳建立的“特色农产品多语言电子商务平台应用示范基地”;考察了县职教中心并为该校900名师生开展口腔健康与保健培训;观看了西北民族大学为职教中心编排的大型舞蹈《酉州摆手情》教学视频。

此次活动的开展,是西北民族大学与酉阳不断加强校县合作、共同推进酉阳脱贫攻坚,助力酉阳教育、健康、电商扶贫,促进学校医学教育改革、提升学院教学科研水平,强化医学人才培养质量,加强民族团结进步的一项重要成果。

副县长张平、吴彩梅参加相关活动。

 

相关链接
网站地图